Инфракрасные системы обогрева

Основой энергосберегающей технологии отопления являются электрические инфракрасные длинноволновые потолочные обогреватели, применяемые на любых объектах в качестве основного или дополнительного отопления

Конвективное отопление - вид отопления, при котором тепло передается благодаря перемешиванию объемов горячего и холодного воздуха. К недостаткам конвективного отопления относится большой перепад температур в помещении (высокая температура воздуха наверху и низкая внизу) и невозможность вентиляции помещения без потерь тепловой энергии.

 

Инфракрасные системы обогрева - это блестящая альтернатива тепла, которым пользуется сама природа - солнечного обогрева.

Солнце - источник электромагнитного излучения, которое, в зависимости от длины волны, делят на три части. Первая - видимый свет, который может быть при помощи обычной призмы расщеплен на семь цветов от фиолетового до красного (в порядке возрастания длины волны). Более короткие волны неразличимы невооруженным глазом и находятся за фиолетовой областью спектра. Отсюда и название - ультрафиолетовые волны. Наша атмосфера хорошо их поглощает. Защитной реакцией организма человека на воздействие ультрафиолета является потемнение кожи, которое мы называем загаром.

Длинные волны - это инфракрасное излучение (тепловое излучение), которое также невидимо и располагается с противоположной стороны солнечного спектра за красной областью. Нашими органами чувств оно воспринимается как обычное тепло.

Исследования ученых показали, что наиболее полезное воздействие (при умеренной мощности) на организм человека оказывает именно инфракрасное излучение, особенно та его часть, которая примыкает к среднему поддиапазону. Ее называют "Vital Rays" или "Лучи Жизни". Именно в этом диапазоне находится излучение электрических инфракрасных (длинноволновых) обогревателей.

Принцип обогрева

Инфракрасные обогреватели, монтируемые на потолке, используются в качестве основного или дополнительного отопления. Тепловые лучи, исходящие от обогревателей, аккумулируются в предметах обстановки, в полу и стенах, которые в свою очередь отдают тепло в окружающую среду.

Электрический длинноволновые обогреватели могут применяться в самых различных типах помещений, причем как в жилых (в квартирах, дачных домах, детских садах, школах, больничных палатах), так и в производственных (в складах, промышленных зданиях, разного рода мастерских, ангарах и т.д). Модельный ряд электрических длинноволновых обогревателей предназначается для помещений с высотой потолка от 2 м. Они пригодны для использования в школах, детских садах, офисах и жилых домах.

Итак, электрические инфракрасные обогреватели это:

  • - быстрый обогрев (уже за 20-30 секунд Вы почувствуете тепло, которое создают инфракрасные обогреватели);
  • - направленный обогрев (электрические инфракрасные обогреватели окутывают теплом Вас и предметы, находящиеся рядом);
  • - экономия электроэнергии до 50% (за счет направленного обогрева необходима меньшая мощность обогревателя, например, 1 кВт электроэнергии вполне достаточно для обогрева 1 рабочего места);
  • - бесшумная работа обогревателя;
  • - выработанное тепло не уходит под потолок (90% энергии, вырабатываемая обогревателем, идет на обогрев помещения и человека и лишь 10% - уходит под потолок);
  • - компактность (потолочные инфракрасные обогреватели Эколайн прекрасно экономят место в помещении и, благодаря современному дизайну, удачно вписываются в любой интерьер);
  • - сохранение кислорода в помещении (электрическое инфракрасное отопление создает циркуляцию воздушных потоков, а вместе с ними пыли и других загрязнений);
  • - экологически безопасны;
  • - простота и удобство использования (электрическое инфракрасное отопление дома, в отличие от привычного для нас батарейного отопления, позволяет самостоятельно решать, где и когда создавать тепло, достаточно нажать кнопку инфракрасного обогревателя);
  • - возможность использования обогревателя на открытом воздухе (веранда на даче, открытое кафе и т.п.).
  • - применение терморегуляторов для создания комфортной температуры в помещении.

Отечественные и зарубежные производители предлагают огромное количество самых разных приборов для инфракрасного обогрева под разнообразными торговыми марками. Учитывая многолетний опыт применения данных систем, мы готовы предложить модельный ряд ведущих производителей инфракрасных обогревателей.

Одной из последних разработок в области инфракрасного обогрева являются уникальные стеклянные обогреватели, которые имеют принципиально новый нагревательный элемент на основе многослойного закаленного стекла. Особые, поистине неповторимые преимущества стеклянных инфракрасных обогревателей в том, что они не только имеют высочайшие показатели энергоэффективности и надежности, но и идеально вписываются в любой, даже самый изысканный, интерьер.

Модельный ряд:

Инфракрасные обогреватели "Almac" представляют бытовую серию инфракрасных систем обогрева мощностью от 500 Вт до 1500 Вт. Современный дизайн и возможность выбора цветовой гаммы оборудования позволяют использовать обогреватели "Almac" в различных дизайнерских решениях. А специально разработанная система крепления значительно облегчает и ускоряет монтаж. Гарантия 5 лет.

Инфракрасные обогреватели "ПИОН" соединят в себе следующие критерии качества: надежность, безопасность, удобство эксплуатации, дизайн, широкий модельный ряд. Необычная полуцилиндрическая форма излучающей пластины позволила увеличить угол рассеивания тепловой энергии на 30 % (с 90 до 120 градусов), что значительно отразилось на эффектиности приборов. Гарантия 3 года.