Дымоходы из нержавеющей стали

dim2Основой обеспечения тяги в теплогенерирующем аппарате является дымоход - труба, которая выводит дымовые газы из помещения в атмосферу. Дымоходы устанавливаются в индивидуальных и  многоквартирных жилых домах, производственных  и торговых помещениях, системах дымоудаления с общим коллективным каналом. Следует очень тщательно подходить к вопросу выбора и проектирования дымоходных систем.

Наша компания предлагает одностенные и двустенные системы дымоходов для теплогенерирующих аппаратов, работающих на твёрдом, жидком  и газообразном топливе.

Все элементы дымоходов выполнены из жаростойкой нержавеющей стали с зеркальной поверхностью. Такая сталь имеет низкое содержание углерода и повышенное содержание хрома (более 11%), что обеспечивает её устойчивость к высоким температурам и антикоррозионную стойкость. 

Дымоходы из нержавеющей стали являются наиболее практичными и долговечными, по сравнению с металлическими дымоходами из чёрной стали. А лёгкость монтажа и отсутствие дополнительных затрат на устройство фундамента является выгодным преимуществом от кирпичных дымоходов.

Кроме того высокая эстетичность помещения и эксклюзивность интерьера  будет подчеркнута полированной зеркальной поверхностью  изделий.

Производство выполняется на оборудовании с использованием технологии шовной и точечной сварки, что обеспечивает высокую прочность сварного шва и хорошую герметичность. Широкий ассортимент элементов дымоходов, различных по диаметру (от 75 до 300 мм) позволяет собирать практически любой по сложности дымоотводящий канал.

Существует также тип продукции - дымоходы с теплоизоляцией. Эта конструкция представляет собой двустенный дымоход с теплоизолирующим слоем из базальтового минерального волокна, толщина которого может составлять от 30 до 100 мм.

 

Преимущества использовании таких дымоходов:

  • - понижается конденсатообразование,
  • - продлевается срок службы теплогенерирующего аппарата,
  • - увеличивается пожаробезопасность ,
  • - возрастает процент экономии топлива.

Специалисты нашей компании осуществляют не только поставку продукции, но и сборку и установку дымоотводящих систем.

 

Способы монтажа

  1. Дымоход «по дыму» - монтаж дымоходов,  при котором каждый последующий элемент устанавливается сверху предыдущего. Эта схема предназначена для дымоходов, в которых отсутствует проблема образования конденсата. Несомненный плюс этой сборки в том, что в трубе минимальное количество мест, которые препятствуют движению газов, что, следователь но, уменьшает завихрения и отложения сажи.
  2. Дымод «по конденсату» - монтаж дымоходов,  при котором каждый последующий элемент будет входить внутрь предыдущего. Данная сборка решает проблему сбора конденсата - он просто стекает по внутренней стенке трубы до отстойника или в систему нейтрализации. Самый лучший вариант её применения - в модульных дымоходах, где раструбовая система соединений элементов получена путём холодного формования.

В ассортимент продукции входят не только модульные системы дымоходов, но и гофрированные воздуховоды из алюминиевой ленты, газоходы из нержавеющей ленты, декоративные фланцы и комплектующие к ним.

Все изделия имеют сертификаты соответствия и сертификаты пожарной безопасности.

757 big